Técnico da Turquia defende decisão de colocar Guler no banco na derrota de Portugal

DORTMUND, Alemanha (Reuters) – O técnico da Turquia, Vincenzo Montella, defendeu sua decisão de contratar o prodígio do meio-campo Arda Guler na derrota de sábado por 3 x 0 para Portugal na Euro 2024, dizendo que faltou coragem ao seu time contra o adversário. O melhor.

Guler marcou sua estreia no Campeonato Europeu com um chute sublime na vitória da Turquia por 3 a 1 sobre a Geórgia, mas só foi apresentado nos últimos 20 minutos contra o português de 19 anos.

Guler fez apenas 10 jogos no campeonato pelo Real Madrid na temporada passada e Montella disse que correria o risco de se lesionar se tivesse começado no sábado. .

“Arta não está apto para jogar, posso dizer claramente que ele não pode jogar mais de 30 minutos sem aumentar o risco. Então houve uma vontade de não colocá-lo abaixo dos 20 minutos, mas finalmente cedi porque bons jogadores têm que jogar o meu opinião”, disse Montella aos repórteres.

“Porque muitas vezes esquecemos que a maioria dos nossos jogadores de futebol joga regularmente em seus clubes, e estou falando de um jogo por semana… Quando você joga quatro dias, é outro jogo em que você tem que estar físico. esteja pronto.

“Arda é um cara incrível e inteligente, muito apaixonado por seu país e orgulhoso dele. Mas ele queria estar em campo mesmo sabendo que jogar poderia causar lesões.

O resultado deixa a Turquia em segundo lugar no grupo com três pontos e um empate ou melhor na final de quarta-feira contra a República Checa garantirá a passagem segura aos oitavos-de-final.

A Turquia ficou para trás devido a um golo clínico de Bernardo Silva aos 21 minutos, antes de sofrer um autogolo ridículo sete minutos depois. Samet Agaidin não percebeu o goleiro Alte Bayendir, que se adiantou para receber a bola e passou por ele e entrou no gol.

READ  O primeiro hackathon ICP de Portugal é descentralizado

Bruno Fernandes fechou o marcador com um remate após ser derrubado de forma altruísta por Cristiano Ronaldo na segunda parte.

No entanto, Montella sentiu que o jogo era mais justo, apesar de Portugal ter conseguido punir impiedosamente os erros da Turquia.

“Começámos bem nos primeiros 20 minutos, tivemos as nossas oportunidades, mas não aproveitámos ao máximo. Fomos castigados pelo primeiro erro”, disse.

“Mas foi um jogo equilibrado até ao golo. Tivemos muito azar com o segundo golo, estas coisas acontecem no futebol, mudou o equilíbrio, mas penso que jogámos ao nível das melhores equipas da Europa… talvez nos tenha faltado coragem em alguns momentos. Este jogo parece muito opressor.

(Reportagem de Toby Davies; Edição de Toby Chopra)