Geórgia surpreende Portugal em choque histórico ao avançar para a Euro 2024

GELSENKIRCHEN, Alemanha – A Geórgia teve uma das maiores surpresas da história do Campeonato Europeu na quarta-feira, derrotando Portugal por 2 a 0 e avançando para as oitavas de final.

Os georgianos precisavam de uma vitória para chegar à fase a eliminar do Euro 2024 e abriram o jogo aos 93 segundos. Georges Mikudadze interceptou um passe errado e venceu Kvicha Kvaratskelia com um chute rasteiro.

Antonio Silva perdeu a bola antes do primeiro gol e marcou o pênalti do segundo gol, derrubando Luka Lochoshvili dentro da área. Aos 57 minutos, o guarda-redes português Diogo Costa foi derrotado por Georges Mikadodze.

Georges Mikadodze, da Geórgia, comemora depois de marcar um pênalti contra Portugal. PA
Os jogadores da Geórgia comemoram a vitória na Euro 2024 sobre Portugal na quarta-feira. Reuters

A lenda portuguesa Cristiano Ronaldo, que sentiu que merecia um pênalti no primeiro tempo, chutou uma garrafa de água em seu lugar aos 66 minutos.

A Geórgia avançou para um dos melhores terceiros colocados em seu primeiro torneio importante. Portugal já havia se classificado no Grupo F ao vencer os dois primeiros jogos.

Cristiano Ronaldo (L.), de Portugal, discute com o árbitro durante a derrota de sua equipe na Euro 2024 para a Geórgia, na quarta-feira. PA

A Turquia venceu a República Tcheca por 2 a 1 em outro jogo da fase de grupos. Os turcos também avançaram quando os checos foram expulsos.

A vitória da Geórgia também eliminou a Hungria, terceira colocada do Grupo A.