Sábado Holanda 1-1 Suécia e Portugal 2-2 Suíça

A atual campeã holandesa recuou para somar um ponto contra a Suécia, o que significa que está tudo empatado no Grupo C, depois que Portugal se recuperou e empatou 2-2 com a Suíça.

A atual campeã Holanda superou um pesadelo no primeiro tempo e empatou em 1 a 1 com a Suécia na estreia da Euro 2022.

Com o guarda-redes holandês Sari van Veenendaal e o defesa Anik Nouen lesionados, Jonah Andersen colocou a Suécia em vantagem ao intervalo, mas Jill Roord respondeu no início do segundo tempo e desperdiçou uma gloriosa oportunidade de golo nos minutos finais.

O resultado – diante de uma impressionante multidão de 21.342 pessoas em Bramall Lane – deixou o Grupo C imediatamente após Portugal, substituto tardio devido à suspensão da Rússia, ter perdido por 2 a 0 para empatar com a Suíça no jogo anterior.

A Suécia, que conquistou o título pela primeira vez em 1984, está em segundo lugar no mundo, a Holanda, que derrotou a Suécia nas quartas de final a caminho do título de 2017, e em quarto nas semifinais da Copa do Mundo de 2019.

Pela Holanda, Daniel van de Donk está apto para começar, com a Suécia deixando Stina Blakstenius e Sofia Jakobsen no banco.

Os holandeses foram avisados ​​cedo quando Van Wienendal empatou as defesas Stephanie van der Gracht e Lynn Wilms enquanto defendia um livre. O apito encerrou o ataque sustentado da Suécia com particular preocupação para Van der Gracht, que foi então forçado a ser o centro das atenções por Van Veenend aos 10 minutos.

A estrela do Barcelona conquistou apenas sua segunda internacionalização depois que o sueco Kosovare Aslani Fridolina controlou o cruzamento de Rolfo antes de enviar um chute de 40 jardas sobre a cabeça do substituto de Rolfo van Wiendal, Daphne van Domselaar.

READ  Uma mulher bêbada teria agredido funcionários e causado caos em um voo para Portugal; Prender prisão

Liek Martens e Roord não conseguiram ameaçar com remates de longa distância e a Suécia abriu o marcador aos 36 minutos, quando Aslani bateu Nouwen de forma brilhante e o seu cruzamento rasteiro foi finalizado pelo lateral Andersson, fazendo apenas o seu terceiro golo em 51 internacionalizações.

Lina Hurdik cabeceou ao lado a cruzamento de Andersen sob pressão de Noven, que foi substituída pela lesionada Marisa Olislagers.

Van de Donk e Sherida Spitze remataram ao longo de sete minutos extra, depois de os holandeses não terem respondido antes do intervalo.

Primeiro Andersen e depois Rolfo desperdiçaram boas chances dos contra-ataques suecos, e pagaram o preço quando Roord finalizou o oitavo gol do homem do Wolfsburg em igual número de partidas aos 52 minutos.

A atacante holandesa Vivienne Meedema fez um bom chute ao lado, mas a atacante do Arsenal, que criou a melhor chance de vitória de seu time, alimentou o ex-companheiro de clube Roord, cuja relutância permitiu que Magdalena Eriksen fizesse um desarme para salvar o gol.

Van Domselaar, que cresceu no jogo, fez um cruzamento brilhante da substituta Johanna Wrighting Canarid e salvou o chute feroz de Rolfo para salvar o ponto.

O gol de empate de Jessica Silva encerrou a batalha pelos azarões do Grupo C, com Portugal vencendo por 2 a 0 com a Suíça e somando um ponto.

Depois de perder com gols de Coumba Sow e Rahel Kiwic nos primeiros cinco minutos no Lee Sports Village, a equipe de Francisco Neto empatou em 2 a 2 com Diana Gomez e Silva na final, resultando na eliminação da Rússia.

Eles poderiam ter conquistado os três pontos se Delma Encarnagão não tivesse sido derrotada por um poste no momento da morte.

READ  O tsunami atingiu a capital de Tonga depois que um vulcão subaquático entrou em erupção

Com os atuais campeões Holanda e Suécia chegando, nenhuma das equipes fará o suficiente para progredir, antes de saber que o jogo de abertura é essencialmente um caso de vitória obrigatória.

A Suíça, cujo capitão Leah Valdy conquistou sua 100ª internacionalização, teve um início de sonho quando, faltando um minuto, Chow agarrou uma bola perdida a 25 jardas e chutou para longe do goleiro Ines Pereira. Correspondência.

Pereira pegou a bola de sua rede pela segunda vez em menos de cinco minutos, depois que a zaga Kivic aperfeiçoou sua corrida para atender o pré-chute de Ramona Bachmann e cabecear para o gol.

O português em estado de choque gradualmente abriu caminho para o jogo com o atacante Silva, mas raramente parecia reduzir o déficit – comandado por Bachmann e Viola Callikaris – que segurou com pouca dificuldade.

Silva disparou mais de sete minutos após o reinício. Um retrocesso.

Portugal reagiu aos 58 minutos, no entanto, quando o goleiro suíço Gale Thalmann pegou o rebote por cima da linha após uma excelente defesa para impedir o cabeceamento determinado de Gomez no canto de Ana Borges.

Eles empataram em oito minutos, quando Silva ultrapassou Calligaris e finalizou de forma sublime após cruzamento de Tatiana Pinto.

Dolores Silva venceu em cobrança de falta aos 70 minutos, Thalmann e Diana Silva perderam duas boas chances antes que as suíças Geraldine Reuteler e Chow tivessem o gol negado pela trave e pela lateral Katerina Amato, respectivamente.

Mas Encarnagão teve o azar de não selar a vitória quando o seu remate saiu ao poste a dois minutos do fim.