Croácia vence Portugal em amistoso de preparação para a Euro 2024

A Croácia encerrou os preparativos para a Euro 2024 com uma vitória amistosa por 2 a 1 sobre Portugal, no sábado.

A equipa de Zlatko Dalic derrotou os vencedores do Euro 2016 no subúrbio lisboeta de Oiras, para enviar um aviso aos rivais do Grupo B, Espanha e Itália.

Portugal de Roberto Martínez, um dos candidatos à vitória no torneio, sofreu apenas a segunda derrota em 13 jogos sob o comando da Espanha.

O talismã Cristiano Ronaldo foi deixado no banco por Martinez, enquanto sua equipe desperdiçou chances de empatar no segundo tempo.

Anúncio – Role para continuar

“O jogo de hoje teve um resultado negativo… queremos vencer, é a melhor forma de crescer, mas também há pontos positivos a serem conquistados hoje”, disse Martinez.

Portugal venceu todos os jogos de qualificação, mas perdeu nos amigáveis ​​de Março frente à Eslovénia e agora à Croácia.

“Vencer a Croácia não é suficiente para vencer o torneio, perder não significa que não nos classificaremos para os oitavos-de-final”, continuou Martinez.

Anúncio – Role para baixo para continuar

“Um amistoso é uma questão de preparação e agora somos mais fortes que o jogo… isso é futebol internacional.

“Perdemos, a Croácia mereceu, mas para nós foi o teste que precisávamos.”

A Croácia teve um bom período de abertura frente aos anfitriões moderados e Luka Modric marcou o seu 25º golo internacional de grande penalidade, depois de Vinha ter derrubado Mateo Kovacic.

O meio-campista do Real Madrid, Modric, de 38 anos, espera terminar em alta naquele que pode ser o último grande torneio internacional de sua carreira.

O defesa do Manchester City, Josco Guardiol, esteve perto por duas vezes, enquanto o guarda-redes do Porto, Diogo Costa, negou o golo a Andrej Kramaric e Ante Budimir errou o alvo.

READ  Portugal regista um défice orçamental inesperado de 276 milhões de dólares | Poderoso 790 KFGO

O substituto do intervalo, Diogo Jota, empatou para Portugal no início do segundo tempo, mas Budimir logo restaurou a vantagem da Croácia com um cabeceamento, após Mario Basalic acertar na trave.

Portugal melhorou o seu jogo com golos de Rafael Leo e João Cancelo, mas os visitantes conseguiram a segunda vitória num amigável depois de vencerem a Macedónia do Norte.

“É uma grande vitória, vai dar confiança aos euros”, disse Modric à Nova TV.

“As expectativas são altas, temos uma boa equipe, um ótimo ambiente, muita vontade e entusiasmo.

“Espero que joguemos assim… Só com este tipo de jogo podemos esperar grandes coisas.”

A Croácia abre o torneio contra a Espanha, que venceu três vezes numa semana em Berlim.

A equipa de Martinez tem o último amigável de preparação frente à Irlanda, em Aveiro, na terça-feira.

Portugal é o favorito para avançar no Grupo F, que inclui República Checa, Turquia e Geórgia.

O Euro 2024 começa em 14 de junho na Alemanha.