Cristiano Ronaldo diz que chegou ao ‘fundo do poço’ durante vitória chorosa de Portugal | Portugal

Cristiano Ronaldo respondeu às lágrimas durante a partida de Portugal na Euro 2024 contra a Eslovênia e depois marcou um pênalti na vitória nos pênaltis, chamando-os de “momentos indescritíveis”. Ronaldo desempenhou o papel de vilão ao perder uma série de chances e ter seu pênalti na prorrogação defendido pelo goleiro esloveno Jan Oblak, em um jogo sem gols.

O jogador de 39 anos chorou durante o intervalo da prorrogação e foi consolado pelos companheiros, mas converteu o pênalti na disputa de pênaltis, quando Diogo Costa defendeu os três pênaltis da Eslovênia e Portugal venceu por 3 a 0.

“Mesmo os homens mais fortes têm os seus [bad] dias”, disse Ronaldo. “Estava por baixo quando o time mais precisava. No começo fiquei triste, mas agora estou feliz. Futebol é isso. Momentos, momentos indescritíveis.

Questionado sobre suas emoções durante a partida, ele disse: “Quando penso na minha família, fico emocionado porque são momentos únicos que não podem ser expressos em palavras. São as pessoas que amo, os fãs que estão sempre conosco e principalmente comigo, e estou muito feliz com isso.

“Não perdi um pênalti o ano todo. Senti falta, mas o mais importante foi que o time venceu. Perdi duas vezes nesta temporada nos pênaltis e ganhei a terceira… merecemos a classificação.

“Falhando ou não, sempre farei o meu melhor por esta camisa, mas é preciso assumir a responsabilidade quando o time precisa. Eu não, mas desistir é algo que você nunca ouvirá de mim.

A vitória de Portugal em Hamburgo, na sexta-feira, viu a França – que derrotou a Bélgica por 1-0 – empatar nos quartos-de-final.

Ronaldo

Ronaldo confirmou que este Euro será o último. Disse à emissora pública portuguesa RTP: “Este é, sem dúvida, o meu último Campeonato da Europa, mas não estou emocionado com isso. Inspiro-me na paixão que tenho pelo futebol, nos meus adeptos, na minha família, no amor às pessoas. tem para mim.