Perez tem disputado corridas na Bélgica e em Portugal

‘Lot and Dot’ Sep e Steve Perez no Estoril – Crédito Peter Auto.

Há duas semanas, o jovem de 23 anos competiu nas Seis Horas de Spa no Circuito de Spa-Francorchamps, onde terminou em segundo na classe na histórica corrida de resistência.

No passado fim-de-semana fez uma curta viagem pela Europa para competir com o pai Steve Perez no Peter Cup 2 Litros Estoril Classic, onde a dupla dinâmica terminou em segundo na classe e um impressionante 8º no top dez geral.

Seb tem competido na prestigiada Peter Cup 2 Liter Cup durante toda a temporada com alguns resultados fantásticos. A série de corridas é para carros de corrida Porsche exclusivos e a série 911 é uma das únicas séries de produção para modelos da Porsche.

O fim de semana vencedor do campeonato de Perez começou nas Seis Horas de Spa no Circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica, onde ele e seus dois companheiros de corrida de resistência, Philippe Caduri e Marino Franciti, empurraram o único #86 Shelby AC Cobra aos seus limites.

O trio terminou em 18º na geral e terceiro na classe P5 com um excelente treino livre e uma sessão de qualificação de 90 minutos.

O dia da corrida foi um sucesso e as luzes se apagaram para começar a corrida, onde eles mostraram desde o início que a vitória poderia estar nos cartões. Das 104 voltas que completaram, foram 11º no final da primeira corrida de uma hora.

O trio foi consistente nas duas horas seguintes, mantendo o ritmo, com a equipe britânica de Smith, Much e McGraig liderando a classe, cometendo um erro e perdendo um lugar quando quatro horas foram mostradas no quadro de tempo.

Na marca de cinco horas, eles ainda estavam liderando e mantendo os rivais à distância e, no final da hora, Smith, Much e McGraig em seus Jaguar E-types os reduziram ao P2 na classe com menos de 30 minutos de sobra. Uma corrida tão forte do início ao fim para vê-los levar a bandeira quadriculada em 11º entre 87 finalistas e em segundo na classe P5.

Papai Steve, mais conhecido por seus prêmios de piloto de rali no último fim de semana, juntou-se a Seb. Será a primeira vez que Perez Sr. vai correr no circuito há algum tempo e será um desafio para a equipe de resistência de Dad e Lott.

Steve Perez competiu apenas em três rodadas de corridas antes e cerca de 200 ralis, então esta será uma grande curva de aprendizado para o piloto de rali e ele estará contando com seu filho para lhe dar bons conselhos.

Seu motor de ritmo era o Porsche 911 1965 1965 1965 1965 de 2.0 litros patrocinado pela Franklin and Sons, patrocinado pela Tuthill Porsche e era impecável.

É um carro que precisa ser conduzido com todo o seu corpo em contraste com as máquinas modernas encontradas em pistas de corrida ou rally.

Esta é a última rodada da temporada 2022

A dupla completou 17 voltas desde o início do dia na sessão de treinos individuais de sexta-feira. Sepp foi o primeiro em seis voltas e foi o segundo mais rápido em quatro das primeiras cinco voltas. Ele entregou as rédeas ao pai nas 11 voltas finais para apreciar a beleza histórica do carro de corrida.

Perez Jr liderou o pelotão com uma velocidade máxima de mais de 204 km/h e um tempo de 2:05.973s.

Seb estava fora como âncora nas primeiras nove rodadas de qualificação. Steve seguiu nas últimas quatro voltas e teve uma média de 2:09.223 segundos entre elas para terminar em 10º mais rápido e 3,7 segundos atrás do primeiro.

Como Steve já estava prestes a começar a corrida, ele estava pronto na quarta fila e esperou um pouco ansioso para ver o que aconteceria nos 90 minutos de corrida.

Ele completou facilmente as primeiras 16 voltas, ainda aprendendo o carro a cada volta, e ao final do tempo no banco ele havia perdido alguns lugares e recuperado alguns. Ele fez uma grande luta, entrando nos boxes na volta 16 na P15, enquanto Seb estava pronto para esperar.

O carro foi reabastecido e equipado com pneus novos e Perez terminou em 18º.

Sete voltas depois, Seb se esforçou muito para apontar o carro para o 14º lugar.

Em média, ele ganhou um lugar a cada duas voltas e, na volta 32, levou o Porsche à volta mais rápida de 196 km/h em 2,06:717 segundos.

Quando a bandeira saiu na volta 41 para sinalizar um tempo limite, Perez terminou em oitavo geral e em segundo na classe.

“Estor correu bem, tivemos um bom fim-de-semana, passando de 200 ralis para três corridas antes disso foi uma curva de aprendizagem para o meu pai e ele aproveitou cada minuto do fim-de-semana a correr rápido.”

Sepp Perez está trocando suas luvas de corrida por botas de rally neste fim de semana quando ele retorna à ação em casa no rally Wydene Stages no rally Porsche 911 Carrera RS nas pistas de rally Forest of Dean.