USNT vs. Resultado de El Salvador: o gol de Antonee Robinson garante outra vitória modesta para a equipe de Gregg Berhalter

A seleção masculina dos Estados Unidos está se aproximando de uma vaga no Catar após a vitória por 1 x 0 sobre El Salvador na quinta-feira, nas eliminatórias da Copa do Mundo. Os americanos estiveram longe de ser afiados, desperdiçaram chances claras no primeiro tempo, mas conseguiram o gol da vitória no início do segundo tempo, graças à bela finalização de Antonee Robinson na área. O zagueiro do Fulham agora tem dois gols na qualificação para o vermelho, branco e azul após seu gol aos 52 minutos.

Depois de entrar no dia com um recorde de 5-3-1, os americanos sabiam que tinham a oportunidade de amortecer a liderança para uma das três vagas diretas para a Copa do Mundo de 2022, e fizeram o trabalho apesar de não serem tão convincentes. Com o jovem atacante Ricardo Pepi no banco, foi Jesus Ferreira, seu antigo companheiro de equipe do FC Dallas, que começou. Mas o atacante colombiano não conseguiu entregar, perdendo uma boa chance e uma chance de ouro nos primeiros 20 minutos.

Os EUA detiveram 62,4% da posse de bola na noite e fizeram 17 chutes a seis de El Salvador, mas o que fez o truque saiu de um rebote onde a defesa visitante não conseguiu reagir a tempo. Dê uma olhada:

Os EUA registraram um xG de 2,98, mas não puderam se arriscar a deixá-lo de lado, enquanto ainda ganhavam um pouco confortavelmente com El Salvador oferecendo quase nada daqui para frente. O lado de Hugo Perez teve um xG de apenas 0,20 em seis tiros no total.