Coreia do Sul derrotou Portugal por 2 a 1 na Copa do Mundo

AL RAYAN, Qatar (AP) – Os jogadores da Coreia do Sul formaram um círculo no centro do campo e fixaram os olhos em dezenas de celulares que mostravam a próxima partida que pode decidir seu futuro na Copa do Mundo.

Os sul-coreanos fizeram o trabalho ao vencer Cristiano Ronaldo e seus companheiros de Portugal por 2 a 1.

Agora vinha uma espera agonizante. O Uruguai precisa manter um placar limpo contra Gana com pelo menos seis minutos restantes para avançar para as oitavas de final.

Milhares de fãs vestidos de vermelho e branco da Coreia do Sul também pegaram seus telefones. Alguns oraram. Outros soluçavam, como o capitão Son Heung-min, para a alegria dos jogadores.

Eles podem realmente festejar em breve.

A Coreia do Sul avançou no desempate com gols marcados, rebaixando o Uruguai para o terceiro lugar na sexta-feira, na pior classificação para um grupo nos 92 anos de história do torneio.

“Parece um milagre”, disse o atacante sul-coreano Cho Ku-sung.

Coreia do Sul e Uruguai terminaram com quatro pontos, ambos com diferença de zero gols, mas a seleção asiática marcou quatro gols contra dois do Uruguai.

“Nós nunca desistimos”, disse o filho em meio às lágrimas. “Os nossos jogadores tentaram dar um passo extra, sacrificaram-se e isso permitiu-nos alcançar um bom resultado.”

Quando o jogo Uruguai x Gana terminou em 2 a 0 e a Coreia do Sul garantiu o segundo lugar, os jogadores em campo se abraçaram, jogaram água para o alto e dançaram de alegria.

Eles então se alinharam e correram em direção aos torcedores atrás de um gol no Education City Stadium antes de mergulhar na frente deles.

A Coreia do Sul estava empatada em 1 a 1 e fora da competição quando Portugal limpou um escanteio e Son cabeceou um contra-ataque no primeiro minuto dos acréscimos. Ele foi cercado pelos zagueiros de Portugal em retirada, mas passou pelas pernas de um adversário no caminho de Hwang Hee-san, que finalizou rasteiro para o goleiro Diogo Costa.

READ  Palo Pento orgulha-se de cantar os dois hinos nacionais quando defronta o seu país natal, Portugal

Hwang, entrando como reserva em sua primeira partida na Copa do Mundo deste ano, tirou a camisa e flexionou os músculos. Alguns de seus companheiros caíram no chão. Mas ainda faltavam cinco minutos para o fim do jogo.

Quando soou o apito final, Magan – que estava em êxtase – e o resto da equipe caíram dramaticamente no chão, batendo os punhos. O técnico da seleção portuguesa da Coreia do Sul, Paulo Bento, esperou pacientemente no túnel até o fim do jogo Uruguai x Gana. Ele foi suspenso por cartão vermelho no último jogo da Coreia do Sul e não pôde estar com seus jogadores.

Hwang perdeu os dois primeiros jogos da Coreia do Sul devido a uma lesão no tendão esquerdo, mas entrou como substituto aos 66 minutos contra Portugal. A comissão técnica disse a ele: “Você vai criar algo.”

Portugal já avançou e venceu o grupo após dois jogos, garantindo a Ronaldo pelo menos uma partida no Catar, enquanto busca seu primeiro título mundial em sua oferta final.

Ricardo Horta combinou com Ronaldo para dar a vantagem a Portugal aos cinco minutos, quando converteu pela primeira vez um cruzamento do lateral-direito Diogo Dalot.

O sul-coreano empatou com uma assistência de Ronaldo quando um escanteio acertou suas costas quando ele se afastou da bola. Kim Young-kwan enrolou uma bola perdida na rede aos 27 minutos.

“O que conseguimos aqui é ótimo e estou muito orgulhoso de nossos jogadores”, disse Magan.

“Nosso objetivo era chegar às oitavas de final. Fizemos o nosso melhor em todos os jogos, mas não dá para prever o que vai acontecer no futebol.”

Gols atrasados

Os jogadores da Coreia do Sul estão acostumados a proporcionar drama ultimamente. Quatro dos últimos sete gols do time na Copa do Mundo foram marcados aos 90 minutos ou mais tarde.

READ  Vestas defende ordem Enventus em Portugal

ronaldo

Ronaldo começou o terceiro jogo consecutivo na fase de grupos, mas foi substituído após 65 minutos ineficazes. Se começar como o esperado nas oitavas de final, terá disputado quatro jogos em 13 dias no Mundial – tendo sido escalado apenas pelo Manchester United antes do torneio.

Terceira vez

A Coreia do Sul avançou para a fase de grupos pela terceira vez. A equipe chegou às semifinais em casa em 2002 e perdeu nas oitavas de final em 2010.